伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
产业经济 最新政策部委动态政策解读地方政策法律法规产业动态
国家能源局:促进电力应急产业发展
文章来源 : 管家婆彩图 编辑 : 张妍 管家婆彩图时间 :2018年10月11日 10:52分享到:

刘羊


  国家能源局近日印发的《电力行业应急能力建设行动计划(2018~2020年)》提出,明确电力应急产业发展方向,促进电力应急产业发展。

  党的十九大以来,党和国家对应急工作提出更高要求。《国家突发事件应急体系建设“十三五”规划》《安全生产应急管理“十三五”规划》《国家大面积停电事件应急预案》《国务院办公厅关于加快应急产业发展的意见》等对应急管理工作作出了明确部署,要求全面提升应急救援处置效能。

  目前,管家婆彩图电力系统呈现大规模特高压交直流混联、新能源大量集中接入等特点,运行控制难度加大。自然灾害频发多发,外力破坏时有发生,大面积停电风险依然存在。电力工业不断发展,电力体制改革继续深化,电力生产安全压力增加,应急管理责任体系仍需完善,应急管理方法和技术手段有待创新,应急救援处置能力亟待提高,应急产业的支撑保障作用亟需加强。全面加强电力应急能力建设,进一步提高电力应急管理水平势在必行。

  《行动计划》明确,结合国家应急产业发展要求,探索电力应急产品、技术和服务综合应用解决方案,推进自然灾害监测预警系统、生产现场前端智能设备、救援人员防护产品、高空救援技术与装备、极端条件应急通信设备、模块化电力应急装备、移动式应急变电站及智能应急电源等产品的研发应用。

  《行动计划》还提出,构建电力应急产业合作机制。以问题为导向、以技术为主线、以需求为动力,构建电力应急产业发展与技术体系。

Copyright China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 管家婆中特网工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部