伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
聂泳忠:智能化时代企业应顺势而为
文章来源 : 管家婆彩图 编辑 : 孙郁瑶 管家婆彩图时间 :2018年09月30日 11:56分享到:

管家婆中特网工业报记者 张跃良 通讯员 张少榕

 

 

  9月29日下午,由泉州市经济和信息化委员会主办,泉州市中小企业服务中心、泉州市装备制造业协会联合承办的“企业家精英沙龙——智造未来 传统产业拥抱人工智能”分享会在西人马联合测控(泉州)科技有限公司举办。

  沙龙由泉州装备协会秘书长张跃良主持,特邀泉州市第一高层次人才、西人马测控董事长聂泳忠博士作专题分享,佰源机械董事长傅开实、劲力工程机械总经理曾华文、群峰机械环卫研究所副所长骆延及固美集团、华德机电、汇成针织、路驰环保科技等近40位企业代表及负责人到场参与交流。

 

  图为聂泳忠博士分享

  聂泳忠博士长期从事传感器产品的研发设计工作,曾任某知名传感器公司的技术负责人,负责了波音787、空客A380、Trent900、Trent1000发动机传感器及飞控传感器的研发。他表示,智能化时代下,企业应顺势而为,主动融入和作为,才能实现弯道超车。

  分享会上,他分别从前三次工业革命的反思、第四次工业革命时代产品的物理形态、国际国内的典型案例、传统产业如何拥抱人工智能等展开分享,解读企业如何在外部市场的倒逼中借助新技术的力量实现转型升级。

  在聂泳忠看来,工业革命带给我们的不仅是科技的进步,更是一种思考,如何让产品具有更多的感知功能、让销售者从单纯卖产品转变为既卖产品又卖服务……聂泳忠博士介绍了苹果公司、丰田汽车等国内外典型案例及发展趋势,他认为,传统制造企业若想提高工厂利润、效率和产品竞争力等,最有效的途径就是对产品和生产线进行智能化改造。比如,传统企业的普通生产线+自动化智能设备+传感器+互联网,就有可能成为一个智能化工厂;传统产品+传感器+操作系统+互联网+人工智能算法,就有可能打造颠覆性产品,不仅卖产品还可以卖服务。

 

  沙龙合影

  目前,西人马测控已经和泉州多家装备企业对接合作,并产生了较好的合作成效。会上,群峰机械、华德机电、汇成针织等多家企业负责人就“加装传感器是否会增加企业的成本”“空压机二次升级的方向在哪里”等相关问题与聂泳忠博士进行交流讨论。

 

  参观西人马测控展厅

  交流分享结束后,与会人员还参观了西人马测控的展厅及实验室。本次企业家精英沙龙活动是贯彻落实泉州市人才“港湾计划”和《泉州市企业家素质提升培训专项计划》的工作要求,旨在促进企业家之间开展经验交流与研讨,送新思想进企业,助推泉州市中小企业转型升级。

Copyright China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 管家婆中特网工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部