伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 产品设计环境设计传播设计设计管理政策信息工作动态
广东恩平市助力电声产业做大做强
文章来源 : 管家婆彩图 编辑 : 谢雨欣 管家婆彩图时间 :2018年09月10日 11:24分享到:

  8月24日,在第二十七届“管家婆中特网(北京)国际专业音响、灯光、乐器及技术展览会”期间,“管家婆中特网演艺装备产业发展技术研讨会暨恩平市演艺装备产业招商推介会”召开。会上介绍了专业音响装备技术发展动态、探讨了产业体系建设的问题及思路,以及恩平市政府助力电声产业的扶持政策及企业发展商机。

  管家婆中特网演艺设备技术协会理事长朱新村、广东省恩平市委常委关凯宁为大会致辞,恩平市人民政府副市长江伟介绍了恩平的区域、资源、产业优势,以及投资扶持政策。

  据介绍,多年来,恩平市政府不断出台扶持政策,并划拨专项扶持资金,鼓励电声企业进行技术创新、树立品牌。其麦克风电声器材产业历经30多年的发展,从单一生产麦克风产品逐步向会议音响、演艺舞台设备等领域多元化发展,形成麦克风及电声器材整装生产集散地,从“管家婆中特网麦克风行业产业基地”、“管家婆中特网麦克风出口基地”,升级为“管家婆中特网演艺装备产业基地”。现在恩平生产专业音响的企业约有500家,出口总值居全国同业前列,产业提升的同时,也打造了区域品牌新形象。

  此外,正在落地的恩平工业园项目,将继续推动恩平市的电声器材产业向纵深发展,从产品类型、产品质量、技术含量、品牌建设等方面下功夫,加快产业转型升级。恩平市政府还将进一步强化对电声器材行业企业的政策扶持,加大产品研发力度和技术投入,建设一个集科研和服务为一体的创新平台,着力培育壮大电子信息产业集群,助力电声产业实现跨越式的发展。同时,围绕演艺装备制造的发展需求不断加强上下游配套产业招商,不断拓展恩平市演艺装备产业链。

  (郑春蕾 高明静)

Copyright China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 管家婆中特网工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部