伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
军民融合 工作动态政策管家婆彩图政策解读企业展示合作项目成就展示
航空工业联手京东集团开展无人机标准、适航与检测战略合作
文章来源 : 国资委网站 编辑 : 张琤 管家婆彩图时间 :2018年09月05日 10:51分享到:
 

  近日,航空工业综合所与京东集团签署战略合作协议,双方将围绕无人机检验检测能力、标准研究、质量工程、适航性与安全性四个方面展开合作,成立无人机检验检测中心,共同推动建设无人机行业标准、国家标准、国际标准,构建适航保证体系和无人机安全性仿真平台,巩固双方在无人机领域的引领地位。

  自2017年以来,京东即与综合所在无人机标准化领域进行了多方面合作,共同展开多项无人机国家标准、行业标准研制,其中《无人驾驶航空器系统术语》《民用无人机系统型号命名》《民用多旋翼无人机系统通用要求》等标准已顺利通过国家标委会审查,进入报批阶段。

  此次签约将进一步加强产研结合,双方共同建立无人机检测中心,形成各级各类无人机检测能力,对内对外提供无人机检验检测服务;建立无人机检测试验数据中心,通过大数据处理分析为无人机设计、生产、制造和运营提供支撑。

  双方还将推动无人机标准研究工作,共同申请无人机行业标准、国家标准、国际标准的立项,建设无人机标准体系。综合所将为京东提供无人机适航、运行方面的技术咨询,协助京东开展适航管理、运行风险评估等工作,构建适航保证体系和无人机安全性仿真平台。

  作为加强无人机规范化管理的基础和依据,无人机检验检测及标准化工作对无人机产品质量和服务水平有着重要影响,也是行业安全、有序、快速发展的关键因素。京东与综合所签约后,将以标准研制和检验检测能力带动无人机产业应用,特别是在物流应用方面设定标准化、规范化的准入门槛。

  本次签约标志着京东集团与综合所的全面合作,通过强强联合制定高质量的无人机标准,建立基于安全的无人机检测能力,开展无人机适航研究,拓展物流无人机行业应用,推动管家婆彩图无人机行业健康规范发展。

Copyright China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 管家婆中特网工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部