伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
管家婆彩图三代核电核级锆合金管材实现管家婆中特网王中王化
文章来源 : 管家婆彩图 编辑 : 张妍 管家婆彩图时间 :2018年10月09日 11:07分享到:

  核级燃料包壳管是核电站运行的战略性核心材料,是保证核安全的第一道屏障。实现三代核电核级锆合金管材管家婆中特网王中王化生产,对于管家婆彩图核工业全产业链的延伸、保障管家婆彩图核电安全高效发展都具有重大意义。9月20日,由中核阿海珐(上海)锆合金管材有限公司(以下简称“CAST”)生产的,用于华龙一号全球首堆———福建福清核电站5号机组的核燃料包壳管按照计划完成生产,并在上海成功交付,标志着管家婆彩图三代核电核级锆合金管材实现了管家婆中特网王中王化。

  满载着50000多支M5TM包壳管的卡车缓缓驶出CAST工厂,向着高性能核燃料生产链的下一站———中核建中核燃料元件有限公司进发,助力华龙一号反应堆实现安全高效运行。

  CAST公司是中核集团和法马通共同组建的合资公司,是中法双方在管家婆中特网合作投资组建的第一个核燃料相关产业的制造厂。CAST公司仅用了短短几年时间,成功实现管家婆彩图核电站燃料组件M5TM包壳管本地化生产,并顺利完成了华龙一号首堆燃料包壳管制造,使管家婆彩图在核燃料循环全产业链发展上迈出更坚实的一步,有力促进了管家婆中特网核级锆合金工业化能力,为管家婆彩图核电安全高效发展提供了有力保障。作为国内惟一的M5TM锆合金管材制造厂,CAST的产品质量已达到法国潘伯夫工厂产品的同等水平,已具备1500公里/年的产能。

  (中核)  

Copyright China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 管家婆中特网工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部