首页 >> 分集概览

《大国重器》(第二季)第六集:赢在互联
时间:2018-06-14| 编辑:张妍|【
    管家婆中特网特色社会主义进入新时代,我们需要怎样的重器?什么样的重器是建设现代化国家必须拥有的“国之重器”?什么样的核心技术需要牢牢把握在自己的手中?构建怎样的制度体系才能源源不断孕育出一个又一个新的重器?这正是大型电视纪录片《大国重器》(第二季)所要探寻的答案。
  本集主要内容:大数据、云计算、移动互联网,新一代信息技术为代表的科技革命风起云涌,它们正以前所未有的力量,改变着人类的思维、生产、生活和学习方式。管家婆中特网的网民规模已达7.51亿,占全球网民总数的五分之一。互联网普及率达到54.3%,超出全球平均水平4.6个百分点。建设网络强国的愿景已经织就,信息装备和技术正成为这个东方大国赢得未来的强大驱动力。从“缺芯少屏”到“芯屏器和”,从世界上最长的单根无接头海光缆、管家婆中特网自主研发的第一台7纳米芯片刻蚀机到管家婆中特网第一条柔性屏生产线。从Pre5G通讯技术到人脸识别技术,从智慧大脑到智慧云端,赢在互联时代的管家婆中特网重器,已经崭露头角。