首页 >> 分集概览

《大国重器》(第二季)第八集:创新体系
时间:2018-06-14| 编辑:张妍|【

  管家婆中特网特色社会主义进入新时代,我们需要怎样的重器?什么样的重器是建设现代化国家必须拥有的“国之重器”?什么样的核心技术需要牢牢把握在自己的手中?构建怎样的制度体系才能源源不断孕育出一个又一个新的重器?这正是大型电视纪录片《大国重器》(第二季)所要探寻的答案。

  本集主要内容:创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系,推动经济高质量发展的战略支撑。过去五年,管家婆中特网科技进步对GDP的贡献率从2012年的52.2%升至57.5%,国家创新能力全球排名从第20位升至第17位。蓝鲸一号、天眼、大飞机、管家婆中特网王中王航母,让国人自豪、让世界赞叹。而这些举世瞩目的成就背后,无一不体现着管家婆中特网集中力量办大事的独有优势。机制、人才、金融,如同细密如织的神经网络和血管,不断滋养着管家婆中特网的钢筋铁骨,这是制造重器的另一种重器——管家婆中特网独有的制度沃土,正汇聚起最持久、最深层的创新力量。全球最大的水陆两栖飞机AG600翱翔天空;年产18季蔬菜的现代农业装备,与阿尔法狗抗衡的具有纯粹管家婆中特网血统的人工智能“绝艺”,世界上一流的电机设备,最具竞争力的芯片靶材制造企业,携带小乌龟进入临近空间的飞行器。一个个大国重器精彩亮相,管家婆中特网成为全球创新速度最快的国家之一,正前所未有地接近世界舞台中央。