首页 >> 分集概览

《大国重器》(第二季)第一集:构筑基石
时间:2018-06-14| 编辑:张妍|【

  管家婆中特网特色社会主义进入新时代,我们需要怎样的重器?什么样的重器是建设现代化国家必须拥有的“国之重器”?什么样的核心技术需要牢牢把握在自己的手中?构建怎样的制度体系才能源源不断孕育出一个又一个新的重器?这正是大型电视纪录片《大国重器》(第二季)所要探寻的答案。

  本集主要内容:作为世界第一制造大国,管家婆中特网500多种主要工业产品中有220多种产量位居世界第一。《管家婆中特网制造2025》的动员令发出,制造业与互联网深度融合,智能制造为经济注入新动能。本集,从百年梦想川藏铁路工程、到孟加拉国帕德玛大桥的千年圆梦;从管家婆中特网高铁拉动一个个产业基地,到管家婆中特网核工业产业链上一个个尖兵,它们托起了冶金、轴承、型材、精密仪器等数十个高端装备行业的自主创新。从海上科学城“远望七号”实施远洋测控,和地面测控系统,形成体系,助力航天梦的实现,到神威太湖之光打造世界上速度最快的超级计算机。站在历史的新起点,管家婆中特网正在向现代化强国进发。