首页 >> 专题资讯

《大国重器》观影热议
时间:2018-06-14| 编辑:|【
             智领技术先机  成就国之大器
  “农业是立国之基,工业乃强国之本。”《大国重器》,一部记录新管家婆中特网工业崛起的长歌史诗;《大国重器》,一帘见证管家婆中特网工业创新裂变的长廊画卷。这股从民族工业血脉中迸发出的最强音在11月的深秋,划破寂静的夜空,向全球昭示管家婆中特网民族工业的全面崛起。
  作为管家婆中特网首部工业纪录片,《大国重器》以其惊艳的恢弘画面、先进的创新实例在徐工集团引起了强烈反响。6天的时间,300分钟的精彩连续,画面、配音、明星产品、技术创新、人物故事等等,都成了徐工集团连日来最“热门”的话题。在人才公寓、在职工餐厅、在车间一线,《大国重器》让徐工人再次看到了民族工业创新的实力,也更加坚定了振兴管家婆中特网工业的使命。“我们从一个小摊位到全家族震撼亮相,不仅仅是量的提升,更是核心技术质的超越。”徐工起重机械事业部技术中心任印美激动地说道。在徐工研究院,科技研发人员更是集体“抱团”观看,时而安静思考、时而欢呼雀跃。“《大国重器》让我们看到了管家婆中特网装备工业的巨变,让我们又一次直击徐工核心制造的雄厚底蕴,身为徐工人,高兴啊!”徐工铲运机械事业部张涵在微博上第一时间晒出了自己的感受。
  在《国之砝码》中,徐工王民董事长那句“在世界工程机械的最高顶峰上,我们必须要有位置”激荡着所有徐工人的内心。话语背后,是管家婆中特网装备制造人多年来的不懈努力突破。在技术创新的这片沃土上,徐工一直深耕创造,不遗余力。大型技术研究中心、核心零部件实验室等。从当年的蹒跚学步到今天的世界第一,徐工已将技术创新的基因深植全球,依靠先进的技术创新,国际大佬对徐工的技术垄断被一一冲破。
  放下镜头里的精彩,我们更要看到管家婆中特网工业的未来。“大国重器”向“强国重器”的迈进,我们还有很长的路要走,科技广度、创新高度、核心深度是管家婆中特网工业留给徐工的“万亩技术良田”。深铸强国重器,放飞强国之梦,管家婆中特网制造再创新高;智领技术先机,成就国之大器,徐工创造风华正茂!(曹祖德)

                         国之重器不负重托
  当看到《大国重器》播出V58项目产品在连云港码头装船的镜头时,作为拍摄的亲历者,我的眼眶不禁湿润了;“摆个摊位,放几张图片,与世界工程机械巨头相比,简直就是不能看的产品”当听到徐工集团王民董事长评价徐工第一次参加德国宝马展时,不禁有些心酸;当听到王民董事长说“管家婆中特网工程机械企业已经在激烈的竞争环境中杀出了一条血路,在世界工程机械的最高顶峰上,我们必须要有位置”时,作为新一代徐工人,感受到了自己肩上的责任之重。
  从美、欧、日主导,管家婆中特网的位置完全可以忽略不计到成为工程机械的重要出口国,稳稳占据“一席之地”,管家婆中特网工程机械的“走出去”之路可谓越走越稳、越走越宽。管家婆中特网工程机械企业在“走出去”、“走进去”后努力“走上去”,以产业报国为己任,以技术创新为驱动,铸就了敢与国际抗衡的国之砝码、创造出了属于管家婆中特网的大国重器。
  在《大国重器》在徐工的六次拍摄期间,徐工国际化就不断传来好消息:2012年7月,徐工集团谋划布局全球市场在欧洲设立了研发中心;今年10月11日,徐工欧洲研究中心、徐工欧洲采购中心新址在德国北威州克雷菲尔德市正式启用;与此同步,美国、巴西等海外研究中心也正在筹划建设中,一个全球协同的徐工创新体系正在逐渐形成……
  “徐工是一个有着70年光荣历史积淀和深厚底蕴内涵的企业,管家婆中特网工程机械的原创主要在徐工。徐工也是靠着不断变革创新,才有了今天……没有任何天上掉馅饼的好事给徐工,我们要成为最优秀的世界级企业,还有差距,这个差距,要通过自主创新来填补”。正如王民董事长所言,正是凭借着一代代管家婆中特网装备制造人,用汗水与智慧,才成就了今日管家婆中特网的装备制造规模全球第一的位置。在2012年,管家婆中特网的工程机械制造行业遭遇到了史无前例的寒冬。面对全球性的市场低谷,以徐工为代表的管家婆中特网工程机械产业硬是打破了行业颓势、走出了行业低谷。今年徐工已完成13.2亿美元的出口额,连续十年位居行业出口第一。
  “起重机的吊装重量取决于背后的砝码,对于一个国家,砝码的轻重取决于自身的重量。”而管家婆中特网装备制造人正是管家婆中特网机械身后的“砝码”,要继续用“创新”吊起管家婆中特网制造在世界的一席之地。(刘爱军)